Пишу мемуары, рассказы, повести, миниатюры, эссе, фотографирую пейзажи.

+7 (980) 310- 86-49

"Постарайтесь
получить то,
что любите,
иначе придётся
полюбить то,
что получили".

Бернард Шоу.
Главная \ РЕЦЕНЗИИ \ Арман Разье

Арман Разье

КОММЕНТАРИЙ Украина. Из хроники смутного времени. 
Арман Разье на «Украина. Из хроники смутного времени»,
И зачем эта выжимка из ящика? Чтобы показать, что телик смотрите и верите всему? Сожалею - Вы хлебнули того яда, к которому у Вас нет устойчивости, но есть зависимость. Рецептов лечения, увы, нет.
 
ОТВЕТ:
Арман, Вы правы: к «яду» ежедневного убийства женщин, стариков детей, да и гибели солдат у меня нет устойчивости. Да и не приму «рецептов», ибо покинет сострадание, а оно - основное качество Человека. 
 
Он:
Сострадать надо не эрнстовским мальчикам, на биллборде распятым - им что, они придуманные, а реальным людям, на землю которых приехали десятки тысяч пьяных от крови и вседозволенности "ополченцев", пребывавших в России в полном ничтожестве и ставших теперь чуть не суперменами.
Когда говорят, что равнодушие - тяжкий грех, то ошибаются. Это ещё ничего...
 
Я:
Простите, Араман, но продолжать дискуссию с Вами мне сложно, - Вы, наверное, видели эти «десятки тысяч пьяных от крови и вседозволенности "ополченцев", прибывших…», я – нет, и только по «ящику» смотрю: у Захарченко, Басурина, Пушилина человеческие лица, а у Яценюка и Порошенко, развязавших войну, да и поныне жаждущих крови, – фанатично озлобленные…
А что касается «выжималки из ящика», как вы изволили выразиться, так для меня это – «выжималка» крови из моей души при виде, - правда, не воочию, - убитых… и не только жителей, но и солдат ВСУ.
Да, равнодушие - не самый большой грех. Но когда равнодушно вот уже больше года лидер поощряет убивать и убивать жителей своей собственной страны и даже не пытается пойти на переговоры с теми, кого его премьер назвал недочеловеками, то…
Не надеюсь на Ваш ответ.