Пишу мемуары, рассказы, повести, миниатюры, эссе, фотографирую пейзажи.

+7 (980) 310- 86-49

"Постарайтесь
получить то,
что любите,
иначе придётся
полюбить то,
что получили".

Бернард Шоу.
Главная \ АНОНСЫ ПРОЗЫ \ Белла и two fans

Белла и two fans

Белла и  two fans
Рассказ-мемуары о тех, кто когда-то был рядом, - красавице журналистке, пробующей сопротивляться лжи господствующей идеологии и ее двух, совершенно разных, поклонниках.
 
ОТРЫВОК:
  
… И сразу вижу Валеру на летучке… Ну, наверное, потому, что именно на летучках и было время понаблюдать за кем хотелось, да и высвечивались коллеги на еженедельных «тусовках» ярче.
И Валера обозревает трудовую неделю… и будто сам с собой говорит, да еще теребит и теребит чубчик, одергивает брюки, пиджак… и кто-кто уже усмехается, кто-то и похохатывает над ним, а начальник…
И уже помню: Афронов не выдерживал очередного его обзора, и почти слышу:
«Ну, что ты, ей-богу... всё мямлишь, шепчешь себе под нос? – и разводит руками, обводя нас взглядом, ища поддержки: - Конца-краю твоему обзору не дождешься!»  А я, не отрывая глаз от Валеры, пытаюсь понять: ну, почему он такой? Может, Афронов его затуркал? Так ведь и есть за что: сценарии сдает «под завязку», на работу приходит часам к двенадцати, путано оправдываясь, в эфире часто делает накладки.
 
А вот такие:
Вёл «прямую» «Панораму, всю информацию выложил минут на десять раньше, схватил программу и, заполняя время, начал делать анонс свой передачи «Агропром», но увлёкся… Кричу оператору по тихой связи:
- Саша, дай знак, чтобы кончал, а то всю передачу перескажет!
Сашка так и сделал, а Валера… Валера с вымученной улыбкой, с растерянными глазами закивал головой, - понял, мол! - и тут же перешел на погоду:
 - Завтра ожидается температура воздуха три-пять метров в секунду.
На пульте все легли.
 
Спросите: а что за «фэйс» был у Валеры? Да ничего, весьма и весьма симпатичный: не сказать, чтоб красив, но смазлив, не сказать, чтоб умён, но и не глуп, и рост в меру, и общий, так сказать, стройный абрис… А с женщинами был всегда мягок, уступчив, - угодлив! - так что «девочки» от него просто тащились. Как-то пришел на работу с синяком на лбу, а я:
- Валерочка, и кто ж тебя так?..
Попробовал укрыть метину чубчиком… не получилось, и оказалось: поехал с журналистом радио в командировку, а там «девочки» и попались. Ну, выпили с ними, повеселились, потом разбрелись по комнатам… потом Валера выходит от своей, а на нём и другая повисла, не смог и ей отказать, так первая не стерпела, - «вот и фингал». Так что, с «девочками» у него было всё в порядке, а вот с журналистикой…