Пишу мемуары, рассказы, повести, миниатюры, эссе, фотографирую пейзажи.

+7 (980) 310- 86-49

"Постарайтесь
получить то,
что любите,
иначе придётся
полюбить то,
что получили".

Бернард Шоу.
Главная \ АНОНСЫ ПРОЗЫ \ Диалоги с Оппом.

Диалоги с Оппом.

ДИАЛОГИ С ОППОМ - эссе, в которых веду споры с моим виртуальным ОППонентом (Оппом), и споры эти о разном, - что затронуло и взволновало когда-то или в настоящее время.
На сайте помещены:
Передёрнутое достоинство
Гуманизм или сосулька
Потрясователи основ
Вся история - трагикомедия
Удалить нерв сострадания?
Диогенчики

ОТРЫВОк из "Удалить нерв сострадания?":

 - Слушай, Опп! А, может, уже и могут удалять нерв сострадания и жалости? – размечталась я как-то, ложась спать, и пытаясь таким вопросом вызвать образ моего виртуального ОППонента-спорщика. – Зажить бы без этого надоедливого нерва покойно и невозмутимо, неомрачённо и удобно…  
 - И ничтоже сумняшеся, хотела ты продолжить? – и его тёмные глаза блеснули вдруг в темноте. - Да, можно и удалить, есть у меня знакомый врач. 
 - Так… сразу… и?.. – испугалась я. – Нет, ты подожди! 
 - А чего ждать-то? – осклабился его рот. – Вот только договорюсь, хоп!… и нет твоего надоедливого нерва!
 - Нет, ты всё ж подожди… Надо подумать, - всполошилась я.
 - И думать нечего, - снова нагло улыбнулся рот. – Не будете ни о ком страдать и споку-уха настанет!

- Что-что? – удивилась я, собираясь усомниться в красоте нового словообразования. 
- Да ладно, успокойся, - появился он и весь, плюхнувшись в кресло. - Это я осовремениться захотел… а как всё же насчет предложения?  
Да нет, мы с мужем в общем-то живем «клёво», как говорит внучка, и волноваться причин особых нет, - родные живы-здоровы, всё необходимое в квартире есть, за продуктами в очередях не стоим, да и понимаем друг друга… почти, но…
 - Но всё равно мешает вам этот нерв сострадания, - словно скачал Опп мои мысли. – Вам и брата твоего жалко, когда в морозы по утрам просыпается в своей дырявой хате при ноле градусов; и бомжей, что ночуют на теплопроводных трубах; и собак, и кошек беспризорных, и голубей, попрошайничающих на подоконнике, а еще: и гибнущих ополченцев в Украине, и жертв оползня в Афганистане, землетрясения на Гаити, в Японии, и… художника Михно, из картин которого устроили в квартире целую галерею…