Пишу мемуары, рассказы, повести, миниатюры, эссе, фотографирую пейзажи.

+7 (980) 310- 86-49

"Постарайтесь
получить то,
что любите,
иначе придётся
полюбить то,
что получили".

Бернард Шоу.
Главная \ АНОНСЫ ПРОЗЫ \ "Гранатовый браслет" из минувшего

"Гранатовый браслет" из минувшего

"Гранатовый браслет" из минувшего
Письма, которые Вы будете читать, когда-то оставила мне, выехавшая в другую страну, подруга, тоже режиссер, - не захотела хранить их, чтобы случайно не прочитал муж.
- И что мне с ними делать? – спросила я.
- А-а, делай, что хочешь, - ответила тогда же.
Но когда я, прочитав их, поняла, что ТАКОЕ не должно затеряться всуе и предложила ей поместить их в Интернет, то она легко согласилась.
Так что, подправив, и предлагаю их Вам.

ОТРЫВОК:
Ну и помучила ты меня! Целую неделю ждал письмо, а оно пришло только сегодня и теперь хочется написать тебе много-много, но боюсь, что не смогу на бумаге выразить всего, что хотелось бы.
Вначале о своем возвращении. Когда приехал, то отец сделал мне бюллетень на три дня, но не повезло, - позвонили с завода и сказали, что после пожара он стоит. И пришлось срочно, как главному энергетику, вернуться на работу. Четверо суток сидел там, пока не пустили. Настроение было адское, да и от тебя всё не было и не было писем.
К сожалению, не знаю твоих мыслей, но со своей стороны могу сказать, что люблю тебя, очень люблю и поэтому не стану раздумывать: где искать работу, в твоём ли городе, в каком-то другом, или оставаться в Клайпеде. Выбирай сама. Но, может, самое разумное – твой город, если учесть твою работу.
Кончая письмо, вижу, что мне не удалось излить душу, да, может быть, ты и не поймешь моего состояния. И всё же хочется верить, что наши жизненные пути пойдут рядом, что не только мне будет с тобой хорошо, но и тебе – со мной.
С нетерпением жду ответа.

                                                                                                             
Твое письмо надеялся получить еще в прошлое воскресенье, но в понедельник ездил к родителям, а вернувшись, опять не нашел его. Обычно на обеденный перерыв не езжу домой, ибо поездки в одну сторону занимают почти полчаса, но на этот раз ездил шесть дней подряд в надежде найти весточку. Но, увы!.. Можешь представить себе мои терзания, когда не находил письма?
Не было его и сегодня. Махнул рукой, перестав ждать, и после работы пошел в кино на «Голый остров». Возвратился, решил написать тебе еще одно «безответное» письмо, - мучила мысль: а, может, неправильно указал твой адрес или просто мое письмо затерялось? Но к большой радости наконец-то нашёл твоё! Вот какая ты безжалостная. А насчет того, что не написал, мол, о твоей фотокарточке... Можешь ли представить себе, что каждый день, раз по сто, смотрю на неё? Мне даже как-то стыдно писать тебе об этом, но я совсем потерял голову...