Пишу мемуары, рассказы, повести, миниатюры, эссе, фотографирую пейзажи.

+7 (980) 310- 86-49

"Постарайтесь
получить то,
что любите,
иначе придётся
полюбить то,
что получили".

Бернард Шоу.

Ник. Чурас

Рецензия на «Россия так еще не жила. Из переписки с автором» (Галина Сафонова-Пирус
ГАЛИНА!
Ваш текст сложно воспринимается, поскольку лишён внутренней логики и кругозора, хотя здравое зерно имеется. Пенсия и огородик это хорошо, но для того, чтобы поднять троих детей, - а иначе нация вымрет, - глава семьи должен получать 40 тыс минимум, да жена 30, и детям, хотя бы старшему на квартиру или дом 5 млн руб отложить за 20 лет, а это примерно 250 месяцев-то есть по 40 тысяч в месяц!
Итого, зарплата родителей не должна быть меньше 50 тысяч у каждого, иначе однодетные и бездетные семьи сведут нацию в могилу!
А работать тринадцатимиллионной Москве негде, - требуются только охранники, грузчики, официантки, продавцы, бухгалтеры... сфера услуг.
Лужков, жалуясь на Кудрина, уничтожил 800 промплощадок, то есть заводов, с десятками тысяч работающих, - потеря 2 млн рабочих мест в авто-авиа-приборо-машиностроении!
Великая Россия, потеряв четверть территории и половину населения, едва только при втором Путине остановила бандитизм, антирусские погромы и казнокрадство, но нацвойны продолжаются, - Приднестровье, Осетия, Абхазия, Украина, Донбасс.
И это - прогресс? 
12 место-  по промышленному производству. 
10-е - по оборонной мощи.
Вентили газа-нефти были западнее Берлина, а теперь возле Ростова и Белгорода.
От Болгарии до Финляндии не союзники, а враги.
Чечня получает дотаций втрое против собственного бюджета, Татарстан платит только 10% в бюджет, русские области - по 60%.
Ельцын-гнида, Путин обнадёживает, но пока слабовато, - партнёры мешают, вторые, после Гитлера.
Две головы у Орла? Вечное двоевластие?
Беда.
ОТВЕТ:
Ник. Чарус… (Назвала бы Вас по имени, но, к сожалению, Вы не представились полностью.)
Дело в том, что в моей публикацией нет аналитических исследований развития страны, - кстати, у России всегда были и проблемы внутренние, и враги внешние, - да я и не собиралась этого делать. У меня было желание просто честно рассказать, как свидетелю!.. о том, как жили мои предки, как жила моя семья.
И, собственно, это и сделала в своих мемуарах, - написала о том, как во все века трудно доставался кусок хлеба крестьянам России, как в тридцатых их «уничтожили как класс», как выживала мама с нами тремя, не получая от государства никакой помощи, (а, впрочем, выдавали по буханке хлеба в месяц на меня, маленькую девочку), как жилось в 60-90 годы, когда вечной заботой было: как бы достать колбаски или цыплёнка, маслица, чтобы было чем накормить семью…
Да что говорить! Теперешние прилавки магазинов для меня и до сих пор – сказка, в которую трудно верится и всегда, когда посещаю их, мелькает: а вот мама так и не дожила до такого!
А, впрочем, повторяюсь, - всё написала в своём эссе, - и для меня опять же великая радость в том, что Вы можете открыто думать и писать то, что изложили мне… а я тоже – открыто… и за это нам ничего не будет, - не вызовут на беседу, не заберут, не объявят врагом народа.
И опять же утверждаю: несмотря на то, что многое в стране делается не совсем так, как хотелось бы, многое предстоит переделать, исправить или просто довершить, - не мешать развиваться предпринимательству, утвердить частную собственность и юридическое право каждого! - Россия ТАК еще не жила!
А будет ли жить лучше или хуже, – увидим… если доведётся.