Пишу мемуары, рассказы, повести, миниатюры, эссе, фотографирую пейзажи.

+7 (980) 310- 86-49

"Постарайтесь
получить то,
что любите,
иначе придётся
полюбить то,
что получили".

Бернард Шоу.

Пётр Уфимов

И назначили их к ликвидации
К главе - «И назначили их к ликвидации»:  
Судя по всему - что-то интересное. Познавательное, во всяком случае. Надо будет почитать... только думается, что автору стоит название поменять - слишком на фэнтези похоже. Просто, много потенциальных читателей, не раскрыв, мимо пройдёт. Слишком уж все тиретьесортные инкубаторские ельфы с ведьмами читающему народу обрыдли.
С уважением.                         
 
Я:
Пётр, «Ведьма из Карачева» и не роман вовсе… Жила такая женщина (моя мать), своей дочке, которая по субботам приезжала к ней, понемногу рассказывала о своей жизни, та записывала в блокнотик, а несколько раз удалось и на репортёрский магнитофон, который взяла на работе (тогда в быту их еще не было, а если и были, то здорове-енные, как сказала бы мама, и ездить с ними было б просто не под силу), но тот репортёрский скоро отняли, - режиссерам, мол, не положено!.. Кстати, в те времена даже печатные машинки были на учете, а ни то, что магнитофоны. Так вот, потом дочка собрала все «кусочки» и начала «сшивать»… или монтировать (термин профессии), и ……! Если б знала, во что ввязалась!.. А, впрочем, если б и знала, то всеодно (из местных словечек)… Вот так. Так что, выдумки, фантазии здесь и «близко не лежало», «всё честно и благородно рассказано», как мама говорила. 
А если о названии… Возможно, Вы и правы по поводу названия, Петр, но моя ведьма это - ведающая. На Руси ведьм не жгли, как католики, а побаивались и уважали, и в тексте об этом есть, когда мою бабку просили разворожить заломы на ржи.
Спасибо Вам, что прочитали, приняли и откликнулись.
P.S. А вообще-то странноватый я автор: всё, что пишу, только - о себе и тех, кто был рядом. Может, кто и осуждает, но… Но думаю: ах, если бы каждый рассказал только о себе!... 
 
Пётру Уфимову – Галина Маркус:
(Извините, что вклинилась.)
Петр, я поправлю автора: никакая героиня не ведьма - это от мракобесия там ее так соседки окрестили и она уже в шутку советы начала давать - надоело отказываться. А на самом деле - очень верующий человек, который старался если не по форме, но по содержанию жить в Боге. Для меня это название несет иной смысл... Когда осознаешь, сколько эта женщина перенесла, какое чудо сотворила, подняв своих детей... вот как она объясняла соседкам, как работает и все успевает: что тут сложного-то? Вот это для меня волшебство.
А вообще-то доля правды в Ваших словах про название есть - могут так воспринять, да...                     
Он:
Да, по фрагменту текста понял, что ведьма - не типовая (как лит. персонаж) и вообще - повествование - далеко не фэнтези, а, скорее, исторический роман. Именно поэтому и написал, что название надо сменить, и в качестве иллюстрации к моей мысли о смене названия: я видел, как вы периодически выкладываете здесь части своего романа, но внутрь, в сам текст, не заглядывал, поскольку был убеждён, что роман - типовое сочинение некоего юного (или не очень) дарования про драконов, баронов и прынцесс. И, по причине благоприобретённой своеобразной аллергии к оному жанру, сам текст не читал.
И, лишь сегодня, по контексту отзыва к последней главе, догадался, что, наверное, роман о чём-то другом, т.е. читатели, обманувшись названием и не разобравшись, могут просто не удостоить ваш роман вниманием, которого он, несомненно, заслуживает. Я об этом.
И роман прочту обязательно (судя по фрагментам, с которыми уже ознакомился, и это всё же роман; документальный (есть, насколько помнится, такой жанр.
А по поводу названия - Вам, бесспорно, видней. Только, думаю, если вы захотите его издать, вам редактор, возможно, то же самое скажет.
«А вообще-то странноватый я автор: всё, что пишу, только - о себе и тех, кто был рядом. Может, многие и осуждают, но… Но думаю: ах, если бы каждый рассказал только о себе!»
Галина Семёновна, - любой автор - о себе и об окружающих и пишет, даже когда сочиняет историю про зелёных человечков на тарелочке или про ельфов)) Ведь другого-то сочинителю неоткуда брать. А вот как преобразовать, интерполировать это окружение в художественные образы ("реальные" или причудливо искажённые) - это уже дело умения, склада ума и вкусов автора... Так что, то, что вы написали - "документально-исторический роман" (или повесть, от количества сюжетных линий зависит)), думается. Жанр, по нонешним временам, достаточно редкий. Потому и заинтересовался.
В общем, прочту обязательно.
С уважением…