Пишу мемуары, рассказы, повести, миниатюры, эссе, фотографирую пейзажи.

+7 (980) 310- 86-49

"Постарайтесь
получить то,
что любите,
иначе придётся
полюбить то,
что получили".

Бернард Шоу.
Главная \ ПРОЗА \ ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ, МОЙ НОВЫЙ ГОД! Миниатюра.

Привет, мой Новый!

Взять эту
 
 
В стасованной мною реальности, - ветка ели, разноцветная гирлянда, несколько радужно-ярких шаров, потрескивающая свеча, - встречаю Новый год, а Старый, молча перелистав последний день-страницу, растаял. Но из сотканной им паутины, - событий, случайностей, обстоятельств, перепитий, явлений, - пытаюсь вызволить когда-то радующие мгновения и, прикасаясь осторожно, чтобы не спугнуть, перебираю их невидимыми щупальцами памяти, всматриваюсь в светозарные образы и прошу: пожалуйста, останьтесь, не ныряйте в темную пропасть Прошлого! Я поселю вас в замок под красивым названием «Фантасмагория», в котором вы поможете моим надеждам преобразиться из миражей в реальность. А еще хочу слышать музыку, аккомпанирующую тем мгновениям, - ведь звучала, звучала при их явлении! Но сейчас почти не слышу её... да и мгновения так неумолимо тают!

Минувшее, ты немилосердно. Ты слишком быстро уводишь за собой те самые моменты радости, о которых прошу. 

При свете догорающей свечи потемнела ветка ели, праздничные шары приглушили свой мишурный цвет, капли воска, причудливыми ручейками скатившись по белой плоти свечи, изваяли замысловатые габитусы, - тихо растаяли, вызванные в мой фантасмагорический замок драгоценные мгновения Старого года.

А что сулит грядущий? Лучше ли будет, чем покинувший? 
Но таинственно молчит и Новый, взирая на меня темными глазами Неизвестности. Что в этом взгляде? Смогу ли встретить в неведомом мечту чистой радости или зовущие миражи на торной дороге жизни лишь привычная морока? 
Пузырьки шампанского в ожидании моей руки затаились на стенках бокала, чтобы снова заиграть в золотистой влаге…

И всё же улыбаюсь: приветствую тебя, мой Новый!

 

 

 

 

 

 

 
КОММЕНТАРИЙ Лидия
Алинина Галина